欢迎访问,郑州拓展训练第一品牌,河南中企智慧拓展训练培训公司!中企智慧拓展培训,郑州拓展培训首选!
当前位置:首页 >> 公司动态公司动态

提升团队精神的效果需要拓展教练的引导

2020/10/8 13:06:02 0人评论 617次浏览 分类:公司动态


    团队精神是企业的血管,支配着企业的生命。 那为什么拓展训练是提高团队精神的较好方法? 其理由是,拓展训练是以团队活动为主题的项目,它是正能量训练,同时拓展教练会加以引导员工的认知和感悟,从而达到提升团队精神的效果。

    一、用心做事,追求做到较好——主人翁精神

    很多人一直都在抱怨,薪资待遇没有提高、职位也没能提升;给我多少薪水我就做多少工作……假设你现在是老板,要提拔一个人,肯定是要看他的工作能力,想加一个员工的工资,肯定是想看他的工作表现(工作态度)是否良好。讲师讲解时给学员们出了一道填空题,即:努力工作是为了把工作做完 ,用心工作是为了把工作做好。看似没有多大区别,其实大不一样。如果每个人都只求完成任务地把自己手头上的工作做完,而不去检查、不去思考;那么这个企业将停止进步、停止发展。只有每个人都把自己的工作当成自己的事业而不是把自己定义为打工者,并且永远比别人多做一点,这样才能把工作做得更好,从而促进企业的发展。

    二、团队精神——团队为先

    到底什么才是团队呢?团队就是一个整体。打个简单的比方,如果你一个人没有把事情做好,别人肯定会说你所在的XX部门没有把事情做好;一个人没有完成任务,必将影响整个部门的工作进度,你所在的这个部门就是一个整体,每个人的工作都会影响到这个整体的表现。这就是我们所说的团队。只有团队有发展,才能体现你自身的价值!一个人的价值体现在你做了什么,成绩如何?

    “成为好的员工是成功的根本。看似简单的几条道理,其实却是一个好员工的成功所在,只有成为了好的员工才能成为好的主管、经理,基至企业家。所以说一个人的思想,决定一个人的行为,一个人的行为决定一个人的习惯,一个人的习惯决定一个人的性格,一个人的性格决定一个人的命运(人生)!

公司地址:郑州市 金水区北三环与信息学院路交叉口瀚海爱特A塔1403室
豫ICP备14024692号-1 | 郑州拓展培训-河南郑州中企智慧拓展训练培训公司 版权所有
河南拓展培训公司-郑州拓展训练公司-企业拓展培训