欢迎访问,郑州拓展训练第一品牌,河南中企智慧拓展训练培训公司!中企智慧拓展培训,郑州拓展培训首选!
当前位置:首页 >> 行业资讯行业资讯

公司什么时候该做团建?时间节点有讲究

2020/9/21 10:09:51 0人评论 532次浏览 分类:行业资讯

企业一般什么时候需要做团建?很多HR都不能给出太明确的时间节点。通常就是按照往年的拓展训练时间节点来安排活动。其实在很多时候,我们可以根据公司的人员情况、业务开展等因素来安排团建。 

什么时候该做团建,并不能一概而论。若公司在以下4个节点上组织团建,能使团队有很好的凝聚力和向心力,从而达到事半功倍的培训效果哦!

第一个时刻:新员工破冰融合 

新员工刚加入团队时,团队破冰的时候到了,新员工新加入的拘束感,老员工面对新员工时的不适应,需要一次团队活动,让大家彼此熟悉,融洽关系。

第二个时刻:团队融合的时候 

团队初组建、部门合并等新团队成立时,需要通过团建来巩固团队。由于团队或部门中成员背景不同,各自的领域、经验、视角都不同,因此可以通过团建增强互相的了解,分享各自工作中的困惑,让团队成员之间更容易彼此接纳。

第三个时刻:团队磨合瓶颈期

团队从建立开始,就进入了磨合期,磨合期的成功与否决定了团队的凝聚力,磨合期时候需要一次团建。团建过程中会遇到问题,团队需要齐心去解决问题,创建更多的情景,磨合过后迎来更好的团队合作。 

第四个时刻:团队经历挑战前后 

在经历挑战前,可以是放松的一次出行,让成员先休息好,毕竟大战在即。或者在经历挑战后,团队成员更能对以后要经历的挑战进行预估,为了让他们达成共同的认知,并建立共同面对挑战的情感,就需要通过一次团建培养集体感。

一个季度一次的拓展训练频率比较合适,并且能让大家感觉到轻松,而不是压抑的出行,在融合团队的时候并能放松身心,就是比较成功的团建。

公司地址:郑州市 金水区北三环与信息学院路交叉口瀚海爱特A塔1403室
豫ICP备14024692号-1 | 郑州拓展培训-河南郑州中企智慧拓展训练培训公司 版权所有
河南拓展培训公司-郑州拓展训练公司-企业拓展培训