欢迎访问,郑州拓展训练第一品牌,河南中企智慧拓展训练培训公司!中企智慧拓展培训,郑州拓展培训首选!
当前位置:首页 >> 常见问题常见问题

拓展训练为什么那么受欢迎?

2020-06-25 16:27:57 0人评论 46次浏览 分类:常见问题

户外拓展训练有很多的训练项目来测试个人意识的质量,但是这个测试不仅仅是针对个人。当一个从未接受过拓展训练的运动员站在10米以上的高度时,他需要努力去抓前面的单杠。他所面临的挑战是可以想象的,这需要付出相当大的勇气。如果在这个时候全队队员都被邀请出场地,让他和教练单独完成,平均完成时间是10分钟;如果他的队友就在他下面,挥舞着旗子,大喊加油,鼓励他更勇敢,平均完成时间是2分钟!在这里,团队支持对个体自我突破有着决定性的影响,参与者意识到他们的进步离不开团队。这是个人价值实现与团队精神塑造的完美结合。

对于企业管理者或管理者来说,拓展培训公司还有一个不容忽视的重要作用,那就是对员工进行考核,筛选合格的人,淘汰不合格的人。因为企业中总有一些人无法融入团队,或者不愿意改变,无论他们是如何训练的。客户培训后总结:“参加拓展训练后的整体感觉是,身体被纠缠点折磨,精神被深刻点升华。”

拓展训练的爆炸式发展证明了体验式训练的效果。在看似简单的游戏背后,有着非常深厚的心理基础。户外拓展训练通过巧妙地设置行为情境,创造了一个不能依赖经验的环境。在不熟悉和具有挑战性的环境中,人们更倾向于寻求他人的帮助,努力配合团队完成任务。心理学家米德尔布鲁克指出,当人们意识到他们无法独自完成一项任务,或者他们可以通过多人的共同努力更顺利地完成一项任务时,他们往往会形成一个团队,并愿意向团队证明自己的价值。

在这样的环境下,团队成员更有动力去期待积极的评价,也更渴望获得他人的尊重、信任和高评价,从而大大提高了行为的效率。被评估的意识越强,角色就越强,这也提高了团队的效率。根据经典的马斯洛需求层次理论,人们对低层次需求的追求是有限的。一旦得到满足,它就不再是人们行为的积极驱动力,而人们对高层次需求的追求是无限的。尊重的需求和自我实现的需求是高层次需求中的两种需求。对更高需求的追求对人类行为有持久的刺激作用,是巨大的推动力。因此,户外拓展训练完全符合需求层次理论,是该理论的成功实践,也为现代人力资源管理提供了有效的途径。

公司地址:郑州市 金水区北三环与信息学院路交叉口瀚海爱特A塔1403室
豫ICP备14024692号-1 | 郑州拓展培训-河南郑州中企智慧拓展训练培训公司 版权所有
河南拓展培训公司-郑州拓展训练公司-企业拓展培训