欢迎访问,郑州拓展训练第一品牌,河南中企智慧拓展训练培训公司!中企智慧拓展培训,郑州拓展培训首选!
当前位置:首页 >> 行业资讯行业资讯

2020年郑州拓展训练公司的未来在哪里?

2020-05-05 15:27:34 0人评论 111次浏览 分类:行业资讯

拓展训练自1995年传入中国已有25年时间。拓展培训市场经过不断的完善和发展,已相当成熟。根据不同的市场需求,郑州拓展训练也呈现了多样化发展,有的偏向于户外旅游;有的偏向于企业管理;有的则偏向于素质教育,等等不一而足。


目前拓展训练市场存在哪些问题?

1、市场环境竞争激烈。

和拓展培训产生竞争的行业有企业内训、旅游拓展、军训、心理训练、课外教育等等。旅游是一个传统的行业,但现在处于红海阶段。由于门槛低、利润低,传统的旅游行业竞争异常激烈。为了生存和发展,一些旅游公司推出特色旅游项目,其中一些旅游公司通过穿插旅游项目来增加亮点。

2、内部创新不足,一味的迁就客户。

有些客户不了解拓展,一些拓展培训机构和体验式培训师不跟客户介绍拓展培训的意义。而是一味地按照客户的意愿简单的累加项目、降低了任务难度、不能严格操作,把拓展培训做成了游戏。把客户哄高兴了,却达不到培训效果。长期以往,会破坏拓展训练的初衷,培训失去意义。只有踏踏实实把项目做创新、把课程做精品、把流程做精细才是一个良好的内部创新机制。针对不同客户需求,用专业的角度分析客户、调查需求,做出相匹配的方案并严密实施、总结回馈才是一个完整的闭环。 

3、行业门槛较低,互相借鉴模仿。

拓展培训行业本身是一个很高端的培训行业,相比于一般的授课培训有着参与互动程度强、发现学员问题多、解决学员问题快等优势。从小型拓展项目到沙漠掘金等大型体验式培训课程有着一套完整的课程体系。而一些小型拓展项目由于收费低也受到一些公司的亲睐,导致一些小型拓展项目互相借鉴和模仿。


那么,如何在良莠不齐的市场中寻找到自己企业的发展方向?

一、打造产品

现在市场上打价格战的拓展公司数不胜数,终是没有赢家。因为,拓展公司赚不到钱,客户也难以受到良好的培训。这就是搬起石头砸自己的脚。痛定思痛之下,将来会有更多客户选择精品的服务和课程。

二、是注重行业规范。

严格地说这个行业目前还不够规范,行业自我规范还远远不够。对于培训师的考试和培训还不够严格,人力资源社会保障部颁发的体验式培训师是一项资质认证,只能说明培训师是合格的。当前严重缺乏一种资历认证机制,来给培训师能力评级。混乱的市场必定会引起国家相关部门的注意,行业也会越来越规范。

三、是合作渠道多样。

与旅游公司合作、与基地合作、与度假村合作、与资本市场合作等等多种合作方式加快了资源整合的步伐,形成了多重的利益空间。如何在合作中取得优势地位,将是未来面临的难题和考验。

四、是品牌优势意义深远。

当混乱的市场,没有特色的项目让客户失去兴趣之后,一些客户就逐渐注重品质的提升。对一些口碑好、资质好的公司更加信任和支持。一些没有品牌影响力的公司将被淘汰,一些有着良好品牌的公司迅速崛起。

公司地址:郑州市 金水区北三环与信息学院路交叉口瀚海爱特A塔1403室
豫ICP备14024692号-1 | 郑州拓展培训-河南郑州中企智慧拓展训练培训公司 版权所有
河南拓展培训公司-郑州拓展训练公司-企业拓展培训