欢迎访问,郑州拓展训练第一品牌,河南中企智慧拓展训练培训公司!中企智慧拓展培训,郑州拓展培训首选!
当前位置:首页 >> 企业内训企业内训

体验式学习之——沙盘模拟

2014/3/11 15:31:23 0 人评论 1383次浏览 分类:企业内训

体验式学习之——沙盘模拟

 

一、沙盘课程介绍

    沙盘模拟训练课程是在一种仿真,直观的模拟市场环境中,培训学员如何综合运用各种管理知识和技能,发挥团队的协作精神,领导企业和部门在与众多竞争对手的激烈角逐中,获取最大的经济效益和市场份额。

 

二、模拟过程

模拟训练分4至6个经营周期,每个周期经历四个阶段:

1, 组建团队、确定企业宗旨、愿景目标、角色定位或角色轮换。

2, 根据市场信息和竞争规则确定“公司”发展策略,制定经营计划和生产规模(涉及经营环境分析、企业竞争力评估、竞争对手分析、资源有效配置、高绩效团队的分工协作)

3, 模拟企业生产运营,参与市场竞争,争取客户订单,设计研发产品,招聘人员,组织生产等。

4, 期末结算经营成果,编制财务报表。讲师分析点评,讲解要点。各公司调整经营方针,转入下期经营,新一轮竞争重新开始……

 

三、课程特色

真实:沙盘模拟课程真实、完整地表现了企业经营活动的全过程;

实用:沙盘模拟课程以实战为原则,以解决管理中的实际问题为目的;

协作:沙盘模拟课程既体现市场竞争,又追求义与利的统一,强调团队协作;

新颖:沙盘模拟培训采用先进的培训载体,课程气氛轻松活跃,积极健康,学员对培训内容具有很好的“长期保存效果”;

换位:学员是培训的主体,他们通过自我观察、自我体验、自我开发,最终牢固掌握经营管理知识;

 

四、培训效果

对企业决策者:企业的一切效益来自管理。沙盘实战模拟培训能提高企业中高层管理者的战略思考能力,提高整体经营的效率。

对各部门经理:打破部门界限,,树立全局意识。沙盘模拟培训,“见木又见林”,使各部门经理充分认识企业经营的本质,对企业整体经营状况达成共识,增进部门间的沟通与合作。

对全体员工:沙盘模拟培训是企业全员培训的优秀课程,是员工通过亲身体验,体会市场竞争的精彩与残酷,增强员工的归属感和企业凝聚力,提高员工素质,提升公司形象,减少管理成本,提高管理效率。

新职业经理人:通过沙盘模拟培训的实际演练,深刻认识企业运行的竞争态势,是自身的理论知识与管理实践更好的融会贯通,对今后的经营管理有很好的指导意义。

 

五、课程系列

伯威沙盘模拟系列课程之一

迷宫商战:如何在残酷的竞争中得生存


伯威沙盘模拟系列课程之二


运筹帷幄:战略决策与系统运营沙盘模拟演练


伯威沙盘模拟系列课程之三

决胜沙场:全面管理沙盘模拟演练


伯威沙盘模拟系列课程之四

众志成城:高效团队与经营管理沙盘模拟演练


伯威沙盘模拟系列课程之五

步步为赢:区域营销沙盘模拟演练


伯威沙盘模拟系列课程之六

沙漠掘金:大型情景模拟沙盘课程


 

 

 


公司地址:郑州市 金水区北三环与信息学院路交叉口瀚海爱特A塔1403室
豫ICP备14024692号-1 | 郑州拓展培训-河南郑州中企智慧拓展训练培训公司 版权所有
河南拓展培训公司-郑州拓展训练公司-企业拓展培训