欢迎访问,郑州拓展训练第一品牌,河南中企智慧拓展训练培训公司!中企智慧拓展培训,郑州拓展培训首选!
当前位置:首页 >> 公开课程公开课程

古城密云--谍战湘西

2013/12/14 13:07:45 0 人评论 2826次浏览 分类:公开课程


课程背景

相传天方国(古印度)神鸟“菲尼克司”满五百岁后,集香木自焚。复从死灰中复生,鲜美异常,不再死。此鸟即中国百鸟之王凤凰也。

      沈从文先生《边城》一书中,有这样一段描述凤凰:“若从一百年前某种较旧一点的地图上寻找,当可有黔北、川东(今为渝东南)、湘西一处极偏僻的角隅上,发现一个名为“镇竿”的小点,那里同别的小点一样,事实上应当有一个城市,在那城市里,安顿下三五千人口”这就是蒙有一层神秘面纱的古城凤凰。

      翻看湘西的地图就会发现,整个凤凰县境内并没有“茶峒”这个地方。当你把视线转移到凤凰县北部的花垣县,在湖南、四川辖市雾都(也就是现在的重庆秀山、酉阳)、贵州的交界处,就会发现“边城”在此。也就是说,“边城”的原型是湖南省花垣县的茶峒镇,不过2008年这个镇已经改名为“边城镇”,在之前出版的地图上仍标为“茶峒”。)

      地因人传,人杰而地灵。文学巨匠沈从文一篇《边城》,将他魂牵梦系的故土描绘得如诗如画,如梦如歌,荡气回肠,也将这座静默深沉的小城推向了全世界。因为沈从文是凤凰人,所以很多人都以为边城就是湖南凤凰,其实不然。看《边城》的第一句:“ 由四川过湖南去,靠东有一条官路,这官路将近湘西边境,到了一个地方名叫茶峒的小山城时便有一溪……”,很明显,沈从文所写的“边城”名叫茶峒。

课程设计

《古城密云—谍战湘西》课程是中企智慧体验式教育研究院所开发的古城谜云系列课程之一。是一个以湖南凤凰古城为和以湘西少数民族文化及湘西历史为背景的大型团队体验式培训项目。

      课程以熔炼团队,超越自我为目标。将学员带入一个真实的对抗场景中,使学员身临其境的感受团队建设,团队融合。体会团队障碍。提升面对问题,解决问题的能力。

      课程设置趣味性强,体验性强,感受深刻,寓教于乐。使我们的团队在轻松愉快的环境下共同成长。

       一份地图,一个任务,一群队友,有困难,有难题,有刁难。有合作,有阴谋,有对抗。而更重要的是你能看到你的团队,更能看到团队中的你自己!

 

 

公司地址:郑州市 金水区北三环与信息学院路交叉口瀚海爱特A塔1403室
豫ICP备14024692号-1 | 郑州拓展培训-河南郑州中企智慧拓展训练培训公司 版权所有
河南拓展培训公司-郑州拓展训练公司-企业拓展培训